Ingrédients:
* 200 gr de farine de riz
* 40 gr de fécule de pomme de terre
* 105 gr de sucre roux
* 20 gr de cacao non sucré
* 1/2 cc à café de poudre de vanille
* 2 sachets de levure chimique pour gâteau (sans gluten)
* 120 gr de margarine végétale fondue
* 100 gr/ml de lait de riz
* 100 gr de compote de pomme
* 1 pincée de sel
* 65 gr de pépites de chocolat noir (mises au congélateur 30 min avant)
* 65 gr de gingembre confit coupé en petits morceaux aux ciseaux
* 25 gr de noisette broyée
Et si vous souhaitez ajouter un léger crumble pour le cake (facultatif), mélangez tous les ingrédients suivant ensemble :
* 15 gr de farine
* 10 gr de noisette broyée
* 10 gr de margarine végétale fondue
* 10 gr de sucre roux
Préparation :
* Dans un grand saladier, mélangez la farine, la fécule, les sucres, le cacao, la levure chimique, la noisette broyée et le sel.
* Diluez le café soluble dans 1 cc d'eau chaude puis mélangez le lait de riz , margarine fondue et compote de pomme, le tout mis dans un autre saladier.
* Ajouter tous les ingrédients semi liquides au saladier "Farine & co" en mélangeant au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
* Déposer les morceaux de gingembre confit + les pépites de chocolat glacées et donner encore un tour de cuillère.
* Garnir le moule à la petite cuillère et déposer, si vous le souhaitez, les miettes de crumble.
* Cuisson 45 min, 180°C. Si le dessus commence à bronzer trop vite (le topping crumble dore très vite, attention), recouvrir d'une feuille d'aluminium.
* Cuisson 45 min, 180°C. Si le dessus commence à bronzer trop vite (le topping crumble dore très vite, attention), recouvrir d'une feuille d'aluminium.
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