dimanche 24 juillet 2011

Pain (sans gluten, sans lait et sans oeuf)

Ingrédients:

250g farine de riz
50g farine de sarrazin
50g farine de châtaigne
50g farine de soja
50g arrow root
50g gomme de guar
8g sachet de levure pour pain (sans gluten)
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
500 ml lait de riz (ou de soja)

  • Préparer le mélange des farines et des poudres dans un saladier
  • Verser le lait tiédi dans la farine en mélangeant tout ça pour obtenir une belle pâte
  • Ajouter l'huile d'olive
  • Laisser reposer environ 1h recouvrant le saladier d'un torchon humide
  • Remuer une 2ème fois et disposer la pâte dans un moule huilé 
  • Laisser reposer la pâte environ 1h
  • Préchauffer le four à 180°C 
  • Cuire 45-60min à 180°C (selon le four)

Facultatifs:
 - graines (lin, sésame,...)
 - cannelle en poudre 
 - ...

PS: la recette est réalisable avec une machine à pain (programme 6, pain blanc)

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